韓国技術ベンチャー財団は2003年より日本と韓国をつなぐ技術マーケティング事業を推進しています。
韓国技術ベンチャー財団
  | | | | | | | |
 
 
商談会案内
提供技術(シーズ技術)
募集技術(ニーズ技術)
日本特許登録技術
コーディネートお申し込み
お問合せ

提供技術(シーズ技術)      日本特許登録技術リストはこちら。



    

登録年度 技術番号 分野 画像 企業名/技術概要 PDF
2014 164 機能性食品 ソイベンチャー(株)
○企業名:ソイベンチャー(株) ソイベンチャー(株)_jp.pdf(4.8MB)○技術名:複合機能性を持つ世界最高のイソフラボン含量「アガコン(豆)」種子 ○技術概要  -「アガコン」は、10,000㎍/g以上のイソフラボンが含まれる  -..
2014 158 機能性食品 (株)チャンスチェ
(株)チャンスチェ_jp.pdf(485.5KB)○企業名:(株)チャンスチェ  ○技術名:ピーナッツもやしのレスベラトロール抽出方法 ○技術概要  -温室で水耕栽培したピーナッツを種まきした1週間後に収穫が可能  -新芽に成長す..
2013 116 機能性食品 (株)ライトファームテック(お酒に入れて飲む二日酔い止め)
お酒に入れて飲む二日酔い止め (株)ライトファームテック         ◆製品(ピョン安タ)の特徴 ・ 茶・グレープフルーツ種子抽出物などを特殊発酵させて作られた自然派食品 ・ 公式臨床試..
2012 87 機能性食品 (株)漢拏山ソンアムすだち農園営農組合法人(すだち果汁)
有機すだち茶、すだち果汁 (株)漢拏山ソンアムすだち農園営農組合法人   すだちの皮はミカン、レモン、柚子の果汁よりビタミンCが豊富で、クエン酸やカルシウムなどの必須栄養成分に加えてフラボノイドやルチ..
2011 59 機能性食品 (株)バイオニュートリゼン
  アルコール性・非アルコール性の脂肪肝を予防するバイオ食品・飲料
2011 46 機能性食品 ㈱金湖化成 - キトサン長寿キムチ
保存及び流通期間改善キムチ (キトサン長寿キムチ) キチン、キトサンとは 1) 1811年フランス歴史学者である “Braconno”によってきのこに含有された未知の成分が発見されたが、1823年フランス科学者 “Odier”によって外..
2010 37 機能性食品 ㈱イスタビエヌエフ
 技術概要: マカ(maca)は、南米ペルーの山参で、薬用植物として全世界に広く知られおり、その効能はすでに約50のSCI(科学技術論文索引 )級論文に発表・検証されている。その代表的な効能には男性の性機能を高め、女..
1
全国イノベーション推進機関ネットワーク岡山リサーチパーク インキュベーションセンターマーコムインターナショナル中国地域水ビジネス推進協議会社団法人首都圏産業活性化協会
〒105-0011 東京都港区芝公園 3-5-8 機械振興会館 B107-2-1号
TEL:03-3436-1396 FAX:03-3436-1397 E-MAIL:ktvf@ktvfjp.com
Copyright 2006 Korea Techno Venture Foundation All Rights Reserved.