![]() ![]() |
||
ㆍ分類: その他 | ||
ㆍ技術番号: 287 | ||
ㆍ登録年度 : 2020 |
〇技術名:輸出農産物の新鮮技術 〇技術特徴 -オゾンによる鮮度保持技術とIoTモニタリングによる科学的な新鮮流通技術の確保 -エチレン分解による老化を遅らせる
-微生物の殺菌及び繁殖の防止
-オゾンによる農産物抗酸化物質の増大による腐敗率低減
-輸出農産物の鮮度改善、腐敗率低減、商品性アップ -収穫後から流通前の保存状態のモニタリング -輸出時、輸送環境のモニタリングによる品質予測-緊急トラブル時の対応及び品質管理の判断基準の提供 -ブランド資産の確保に向けた品質モニタリングの提供 Ozone Atmosphere 〇関連写真 ![]() |
|